Émissions Cuisine

Le marché de Mauricette

Du lundi au vendredi à 8h43

2min

La chronique des marchés du lundi 21 septembre 2015

le lundi 21 septembre 2015
Podcasts : iTunes RSS
Caddies
Caddies © Radio France - Jérôme Laithier

Avec ce temps Mauricette nous conseil de faire une raclette

Les recettes de Mauricette, tous les matins en direct du marché couvert de Metz.

La raclette avec cette astuce... Économique et gourmande.

Le gruyère de Savoie peux remplacer le Beaufort ....

Et voici une petite recette supplémentaire :

Recette Farçon (Savoie)

Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 1,5 kg de pommes de terre / - 1/2 l de lait /  - 3 oeufs /  - 2 c a s de farine /  - 3 gros oignons /  - quelques échalotes

  • 200 g de lardons allumette /- 200 g de gruyère râpé / - un bouquet de cerfeuil / - sel, poivre /

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau, puis les éplucher et les écraser à la fourchette

Ajouter successivement -en mélangeant à chaque fois- le lait, la farine et les œufs (qui auront été battus dans un bol).

Saler et poivrer.

Faire revenir oignons et échalote hâchés grossièrement, puis les lardons allumette. Incorporer au mélange.

Ajouter 100g de gruyère au mélange, le cerfeuil hâché, placer dans un plat à gratin. Mettre sur le dessus les 100g de gruyère restants.

Cuire 30 mn à four chaud.

Aucun(e)