La vie en Bleu : cuisine

Le marché de Mauricette

Du lundi au vendredi à 8h43

Rendez vous à Milan pour le risotto

Diffusion du jeudi 12 novembre 2015 Durée : 2min

Pour les fans de parmesan, il y a le risotto à la milanaise.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • huile d'olive de Toscane ou d'Italie

  • 250 g de riz à risotto

  • oignon haché

  • safran (1 dose ou quelques filaments)

  • bouillon de volaille

  • 1 verre de vin blanc sec

  • parmesan (facultatif)

Faire revenir les oignons dans l'huile en les faisant juste blondir, ajoutez le riz, et remuez bien.

Quand le riz est translucide, ajoutez du bouillon de volaille et du verre de vin blanc, de façon à juste couvrir le riz.

Ajoutez le safran.

Remuez, et quand le bouillon est absorbé, recommencez au moins 3 fois et recouvrir.

Ajoutez sel et poivre, et servez-le quand tout le bouillon n'est pas complètement absorbé, de façon à ce qu'il soit crémeux.

Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé au moment de servir.