Émissions Cuisine

Le marché de Mauricette

Du lundi au vendredi à 8h43

2min

La chronique des marchés du lundi 12 octobre 2015 - Tarte aux poires et gorgonzola

Par le lundi 12 octobre 2015
Podcasts : iTunes RSS
Mauricette
Mauricette - Frédéric Viallet

Recette de la tarte aux poires et au gorgonzola, façon Mauricette ..

Les recettes de Mauricette, tous les matins en direct du marché couvert de Metz.

Les gourmands sont au rendez-vous.

Des poires produites à Moras en Valloire dans le Nord Drôme - Radio France
Des poires produites à Moras en Valloire dans le Nord Drôme © Radio France - - Florence Gotschaux

Tapissez de pâte un moule à tarte beurré et réservez-le au frais. Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Retirez la croûte du gorgonzola et coupez-le en petits morceaux. Mélangez dans une terrine les œufs, la crème liquide et le lait. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée. Epluchez les poires, coupez-les en deux et ôtez les cœurs, les pépins puis, émincez-les en éventail. Disposez les demi-poires et les morceaux de gorgonzola sur le fond de tarte, puis versez la préparation aux œufs. Enfournez 40 min environ.

Dégustez chaud ou tiède.