La vie en Bleu : cuisine

Le marché de Mauricette

Du lundi au vendredi à 8h43

Les arancini, véritable croquette du bonheur

Diffusion du lundi 9 novembre 2015 Durée : 3min

Il faut presque un chausse-pieds pour tout rentrer à l'intérieur.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 g de riz à risotto cuit

  • 50 g de petit-pois cuits dans du beurre

  • 50 g de jambon cru

  • 50 g de mozzarella

  • 1 oeuf

  • de la farine

  • de la chapelure

  • de l'huile

  • du sel

Coupez en petits dés la mozzarella et le jambon, mettez-les ensemble dans un bol. Ajoutez les petit-pois et mélangez bien.

Modelez avec le riz 16 petits sphères et faites dans chacune d’elle une cavité. Remplissez–les avec la mozzarella, le jambon et les petit-pois et refermez les sphères.

Passez-les dans la farine, dans l’oeuf battu avec le sel et dans la chapelure. Faites frire dans l’huile bien chaude.

Égouttez–les et servez.