Émissions Toutes les émissions

La chronique éco

2min

Visite de Bastidarra, une laiterie modèle au Pays Basque

Par le mardi 31 janvier 2017
Podcasts : iTunes RSS
Dans les ateliers de Bastidarra
Dans les ateliers de Bastidarra © Radio France - Jacques Pons

Bastidarra, laiterie au Pays Basque, répond à des exigences de qualité très strictes. Et nous sommes sur un produit 100% basque.

La laiterie Bastidarra propose des yaourts au lait de vache et de brebis. Cette société créée en 2010 est située sur la zone artisanale Etxecolu à BARDOS.

Son fondateur, Hubert Candelé, ingénieur agronome, souhaitait avant tout créer une entreprise artisanale. Il a pour se faire contracté un emprunt de 500 000 euros pour lancer sa structure qui mise sur le local, avec un approvisionnement en lait par des exploitants basés à moins de 10 kilomètres de l'usine.

En savoir plus :

En mai 2016, Bastidarra a réalisé le plus gros yaourt du monde