La Cuisine de Mercotte

Du lundi au vendredi à 10h45

Mercotte
Mercotte © Radio France - Serge Carbonell

La cuisine de Mercotte : Cuisine le livre de Stéphanie Le Quellec

Diffusion du lundi 13 janvier 2020 Durée : 3min

La cuisine de Mercotte : Cuisine le livre de Stéphanie Le Quellec

. - Aucun(e)
. - Editions Chêne

Stéphanie Le Quellec est de ces chefs portés par la passion, impulsés par l’audace et rendus inoubliable par la précision et la créativité. Grande parmi les plus grands, la chef ouvre aujourd’hui La Scène pour raconter son histoire. Stéphanie Le Quellec c’est :

L’envie, dès son plus jeune âge, de cuisiner et de créer un lieu à son image.
La persévérance, essayer, recommencer, se remettre en question, ne jamais abandonner.La curiosité, de chercher des produits nouveaux, de sublimer des produits nobles ou oubliés, de mieux sourcer.
La discipline, héritage de la cuisine française, exécutée avec brio.
La générosité, inscrite dans chacun de ses plats et dans l’art qu’elle a de recevoir à sa table comme chez elle.

La Scène c’est cela, la quintessence d’années d’expérience : une cuisine d’esprit, gourmande, que l’on partage dans un lieu ouvert, où la haute gastronomie rencontre naturellement la simplicité. La Scéne c’est une forme de sincérité