La Cuisine de Mercotte

Du lundi au vendredi à 10h45

© Radio France - Serge Carbonell

La cuisine de Mercotte : L'ail noir de la maison Boutarin de Crest

Diffusion du mardi 15 octobre 2019 Durée : 3min

Pour tout savoir sur la maison Boutarin à Crest

L’ail blanc IGP de la Drôme est une production de variétés drômoises, dont toutes les étapes sont réalisées dans une zone géographique délimitée. La production de semences, la culture, la récolte, le séchage, le brossage et le tri des aulx sont réalisés sur la zone géographique de l’IGP.

Cet ail (allium sativum) est planté en octobre-novembre en vue d’une récolte mi-juin. Suite à la récolte, un minimum de 20 jours de séchage est nécessaire fin juillet. La commercialisation de cet ail est alors possible dès le mois d’août. Les conditions d’ensoleillement et ventées du pays drômois confère à l’ail de la Drôme un caractère qui vous étonnera par sa fraîcheur et son goût légèrement sucré.Les variétés : Messidor et Messidrome

L’ail noir Maison Boutarin est élaboré à partir de l’ail blanc IGP de la Drôme.artisans locaux ont mis au point des recettes gourmandes pour mêler différentes saveurs à celles de l’ail noir.