Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h04

04/06/2014 - La Saint Jean 3 (le feu de Saint Jean)

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi

La fête de la Saint Jean c’est le feu –feu purificateur, feu prometteur- avec les rondes et la fumée et après tout cela viennent les douceurs avec des beignets de fleurs…Avant de cuisiner s’assurer que les fleurs soient bien comestibles !

04/06/2014 - La Saint Jean 3 (le feu de Saint Jean)

Beignets de fleurs

Par personne :

1 cuillerée à soupe de pétales de coquelicot ou de fleurs d’acacia ou de rose ou autre fleur comestible, 1 cuillerée à soupe de farine, 1 cuillerée à café de sucre, 1 cuillerée à soupe de lait.

Pour la friture, 5 cuillerées à soupe d’huile d’arachide.

            Déchirer les pétales en morceaux et les placer dans un saladier avec les autres ingrédients. Bien amalgamer et laisser reposer au moins 30 mn à température ambiante. Mettre l’huile dans une casserole et la chauffer. Lorsque des bulles se forment, à l’aide d’une cuillère à café, déposer des petits tas et dès qu’ils remontent à la surface, les retourner avec une fourchette, les laisser dorer puis les retirer et les laisser égoutter sur un linge ou du papier absorbant. Si besoin, les faire réchauffer à la vapeur puis les placer quelques minutes à four très chaud.

Partager sur :