Replay du jeudi 1 janvier 1970

07/05/2014 - Histoire desserts 3 ( passion chocolat)

Mis à jour le

L'histoire de ce jeune pâtissier amoureux du chocolat... mais du vrai chocolat, celui qui n'est pas dénaturé par trop de mélange et la recette d'un gâteau au chocolat fondant... Merveilleux gâteau!

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

Gâteau au chocolat fondant  

Par personne :

35 gr de chocolat noir à pâtisser en tablette, 35 gr de beurre fondu, ½ œuf, 30 gr de sucre en poudre, 10 gr de farine tamisée et du beurre pour le moule.

Préchauffer le four Th 6 (180°). Partager le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Battre ensemble les œufs et le sucre. Incorporer le beurre puis le chocolat fondu. Ajouter la farine et mélanger délicatement en soulevant la pâte. Graisser le moule. Y verser l’appareil (la préparation). Enfourner en laissant le four légèrement entrouvert (y coincer une cuillère en bois) et cuire 25 mn. Dès la fin de la cuisson, sortir le gâteau, le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Le décorez avec du chocolat fondu ou du sucre glace.

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