Émissions Cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h50

12/06/2014 - Cuisinière à domicile 4 (histoire de repas de baptême)

Podcasts : iTunes RSS
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

Aujourd’hui, chez Lili on baptise le petit Jean et la jeune Maman ne doit toucher à rien –c’est en tous cas ce que veut la tradition. On a donc appelé Léontine –cuisinière à domicile- à la rescousse. Un beau repas en perspective dont une merveilleuse salade de fruits en fête…

Salade de fruits en fête

Par personne :

4 ou 5 fraises lavées puis équeutées, ¼ de pêche pelée, 1 fine tranche de melon pelée et épépinée, 2 abricots moyens ou 3 petits nettoyés, ½ cuillerées à café de fleurs de thym finement ciselées (ou menthe, monarde, basilic ou autre)

Couper les fruits en cube d’environ 1/2cm de côté. Les placer tous ensemble avec le thym dans un bol ou un saladier et remuer délicatement afin qu’ils se mélangent. Placer au frais au moins 20mn. Servir.