Émissions Cuisine

La cuisine ensemble avec Régine

Du lundi au vendredi à 10h04

13/06/2014 - Cuisinière à domicile 5 (histoire d'anniversaire)

Podcasts : iTunes RSS
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

Dans cette famille, aujourd’hui, ce n’est pas 1 mais 2 anniversaires que l’on fête et pour l’occasion Françoise –cuisinière à domicile au caractère difficile et aux talents merveilleux –est venu préparer le repas et notamment une recette qui a toujours beaucoup de succès, des beignets salés aux herbes...

Beignets salés aux herbes

Par personne :

1 cuillerée à soupe d’herbes ciselées finement (en mélange ou seule oseille, persil, thym, serpolet, plantain, sarriette, cerfeuil, ciboulette, etc.), 1 cuillerée à soupe de farine, 1 cuillerée à café de sucre, 1 cuillerée à soupe de lait.

Pour la friture, 5 cuillerées à soupe d’huile d’arachide.

            Placer les herbes dans un saladier avec les autres ingrédients. Bien amalgamer et laisser reposer au moins 30 mn à température ambiante. Mettre l’huile dans une casserole et la chauffer. Lorsque des bulles se forment, à l’aide d’une cuillère à café, déposer des petits tas et dès qu’ils remontent à la surface, les retourner avec une fourchette, les laisser dorer puis les retirer et les laisser égoutter sur un linge ou du papier absorbant. Si besoin, les faire réchauffer à la vapeur puis les placer quelques minutes à four très chaud. **