Émissions Cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

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14/04/2014 - les orties 1 (histoire)

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Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

L'histoire des orties -piquantes et pourtant merveilleuses- et la recette du mille feuilles d'ortie au fromage de chèvre

Mille feuilles d’ortie  

Choisir des orties jeunes dont les tiges sont vert clair sinon elles seront amères.

Par personne :

12 belles feuilles d’orties bien larges dont la tige est vert clair que vous aurez  « époussetées », ½ cuillerée à café d’huile, ½ crottin de chèvre détaillé en fines lamelles (avec un économe).

Chauffer une poêle, la badigeonner avec la matière grasse et placer les feuilles juste quelques secondes jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur vert foncé. Préchauffer le four Th 7 (210°). Sur un plat ou une plaque allant au four déposer en cercle 4 feuilles d’orties de façon à ce qu’elles fassent un socle. Dessus, placer 1/3 du fromage. Recouvrir avec 4 autres feuilles puis avec le second 1/3 du fromage. Recouvrir avec les 4 dernières feuilles et terminer avec le reste du fromage. Enfourner à four chaud et laisser 5 mn juste pour laisser le temps au fromage de fondre.