Émissions Cuisine

La cuisine ensemble avec Régine

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17/04/2014 - les orties 4 ( la cueillette de Lucie)

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Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

Lucie est une grande ramasseuse d'orties et elle m'a livré ses secrets pour ne pas se faire "piquer" ! Ce secret est accompagné de la recette de la tarte aux orties. Délicieuse !

Tarte aux orties  

Choisir des orties jeunes dont les tiges sont vert clair sinon elles seront amères.

Par personne :

Pâte chaude pour 1 personne (la recette est sur les sites www.francebleu.fr et/ou www.reginerossilagorce.com), 1 louche de feuilles d’orties époussetées et finement ciselées, 1 œuf, 1 cuillerée à soupe de crème fraîche, 1 pincée de sel, 2 de poivre et facultatif 1 pincée de noix de muscade râpée.  

            Dans un bol, mettre les orties, l’œuf, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger jusqu’à obtenir un appareil (une préparation) homogène. Laisser reposer le temps de la préparation de la pâte selon la recette. Etaler la pâte et verser dessus l’appareil. Enfourner à four non préchauffé et cuire 50 mn Th 7 (210°). Servir chaude, tiède et même froide accompagnée d’une belle salade verte ou de carottes râpées.