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La Vie en Bleu : La recette de Régine

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21/04/2014 - Oeufs 1 (histoires d'oeufs)

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Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

L'histoire d'oeufs de toutes les couleurs et le plaisir de manger les oeufs à la coque avec bien sur la recette d'oeufs à la coque aux asperges + conseils cuisson et astuces.

Œufs coque aux asperges  

Les œufs, comme tous les autres aliments, doivent être à température ambiante.

Cuisson des œufs coques : Mettre de l’eau à bouillir, quand elle bout, plonger les œufs et les cuire 3 mn puis les sortir et les manger aussitôt.

Astuce : pour que l'oeuf ne coule pas partout, percer le jaune avec la pointe d'un couteau.

Par personne :

1 œuf, 8 asperges blanches ou violettes coupées d’environ 12 cm de longueur, 1 pincée de sel.

            A l’aide d’un économe, éplucher les asperges et les laver. Les placer dans une casserole avec de l’eau froide à hauteur, ajouter le sel, porter à ébullition et cuire environ 15 mn. A l’aide d’un couteau, piquer la tige d’une asperge et si la pointe du couteau transperce facilement la tige, c’est qu’elles sont cuites. Eteindre et les égoutter.

Dans une casserole mettre de l’eau et cuire les œufs à la coque comme expliqué plus haut. Une fois cuits, les placer dans les coquetiers et proposer les asperges à la place des mouillettes. Déguster aussitôt.