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24/04/2014 - Oeufs 4 (acheter et conserver)

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Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

Acheter et conserver les oeufs, ce n'est pas toujours facile, alors quelques informations, conseils et astuces plus la recette succulent et tellement facile de l'omelette à la catalane.

Omelette à la catalane  

Une recette vraiment succulente et…très facile à faire. Proposer cette omelette avec une belle salade verte assaisonnée d’une vinaigrette à la moutarde à la catalane

Les œufs, comme tous les autres aliments, doivent être à température ambiante.

Cuisson de l’omelette : les omelettes ne se cuisent que d’un côté. Si vous l’aimez baveuse, ne pas la couvrir et la cuire juste le temps pour qu’elle soit à votre convenance et si vous l’aimez bien cuite, la couvercler pendant la cuisson.

Astuce : Pour que l’omelette soit facile à servir, la plier en 2 dans la poêle et la faire glisser avec une spatule jusque dans le plat de service.

Par personne  :

2 œufs, 1 pincée de sel et 2 de poivre, 1 cuillerée à café rase de moutarde à la catalane, ½ cuillerée à café d’huile ou d’autre matière grasse pour la cuisson.

            Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sel, le poivre et la moutarde et battre avec une fourchette jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Laisser reposer au moins 20 mn. Puis chauffer la poêle, ajouter l’huile, verser la préparation et cuire selon vos goûts comme indiqué plus haut. Puis servir (voir « astuce »).