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La Vie en Bleu : La recette de Régine

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29/04/2014 - Herbes sauvages 2 (trèfle)

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Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

Le trèfle ? Il y en a partout alors cuisinons-le ! D'ailleurs il est entré en cuisine depuis fort longtemps. Aujourd'hui je propose une salade au trèfle avec une sauce au miel. Attention ne ramasser que des herbes connues et reconnues

Salade au trèfle sauce au miel  

Par personne :

5 ou 6 feuilles de laitues ou batavia lavées, essorées et coupées en 2, 1 louche de feuilles de trèfle lavées et essorées. Pour la sauce, 1 pincée de sel, 2 de poivre, ½ cuillerée à café de miel, 1 cuillerée à café de vinaigre de cidre, 3 cuillerées à café d’huile de tournesol, d’olive, de pépins de raisin ou de colza.             Dans un saladier, mettre dans l’ordre énoncé, les ingrédients pour la sauce en remuant entre chaque ingrédient. Bien mélanger et ajouter les feuilles de trèfle, remuer à nouveau. Quelques minutes avant de servir ajouter les feuilles de salade et bien mélanger. Servir accompagné par exemple d’un fromage blanc, une viande, etc. et décorer avec des pétales de fleurs de trèfle.