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La cuisine ensemble avec Régine

30/04/2014 - Herbes sauvages 3 (plantain)

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Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

Le plantain a été numéro au Hit parade des plantes ! Il est partout et excellent en cuisine. Après avoir raconté son histoire, je vous livre la recette de la crème de plantain à l'ail. Fameuse pour accompagner mouton, agneau, légumes, etc. Attention, ne ramasser que des herbes connues et reconnues !

Crème de plantain à l’ail  

Par personne :

1 gousse d’ail épluchée et écrasée, 1 louche de feuilles de plantain lavées, équeutées et essorées, 1 cuillerée à soupe de crème fraîche, 1 pincée de sel et 2 de poivre.

            Mettre l’ail, le plantain, le sel et le poivre dans une casserole avec de l’eau à hauteur, porter à ébullition puis baisser la flamme, couvercler et cuire 10 mn à feu doux. Mixer, ajouter la crème et réchauffer tout doucement en remuant jusqu’à obtenir la consistance d’une crème. Servir cette crème avec de l’agneau, du mouton, des haricots secs, dans une sauce salade ou simplement en tartine pour l’apéritif, etc.