Replay du jeudi 1 janvier 1970

30/05/2014 - Histoire des confitures 5 (recette épouvantable de Sacha Guitry)

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Dans la chronique quel sucre utilisé pour la confiture ? Une recette à ne pas faire, c’est celle de la confiture de Nououou…et enfin une délicieuse omelette à la confiture d’oignons !

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

 

Omelette à la confiture d’oignons  

A servir avec une salade de laitue, de lentilles, des carottes râpées, etc.

Par personne  :

1 œuf à température ambiante, 1 cuillerée à soupe d’eau, ½ cuillerée à café de confiture d’oignons, 1 pincée de sel et 2 de poivre. De la matière grasse pour la poêle.

            Dans un saladier, casser l’œuf et le battre énergiquement à la fourchette. Ajouter l’eau et le battre encore. Ajouter les autres ingrédients et battre à nouveau. Chauffer la matière grasse dans une poêle. Verser la préparation. Cuire à feu vif durant 3 mn, baisser la flamme et cuire à feu doux encore 3 ou 4 mn. La plier en 2 et servir.

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