Replay du lundi 14 octobre 2013

Croustillant aux cèpes

Mis à jour le

Ces croustillants se servent seuls en compagnie d’une belle salade verte et/ou de jambon de pays et pourront aussi accompagner une viande et/ou une onctueuse purée de pommes de terre ou de potiron.

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

Ingrédients, par personne :

4 cuillerées à soupe de cèpes cuits coupés en petits morceaux,

2 pincées de sel et 2 de poivre,

½ cuillerée à café de matière grasse pour faire dorer les cèpes,

facultatif ½ cuillerée à café de persil (ou autre herbe) finement ciselé,

2 feuilles de brick et ½ cuillerée à café de matière grasse pour faire dorer les feuilles de brick.

       Dans une poêle, chauffer la matière grasse prévue pour les cèpes et y dorer (ou griller) les cèpes. Ajouter le sel, le poivre et le persil et cuire encore 2 mn.

Etaler les feuilles de brick et répartir les cèpes au centre de chacune d’elles. Les replier telles des enveloppes (environ 8 cm / 8 cm). Les déposer à plat dans un plat allant au four et enfourner à four froid. Cuire 15 mn Th 8 (240°) et servir aussitôt.

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