Replay du mercredi 30 octobre 2013

LA CUISINE DE REGINE - Chips de betteraves et de pommes

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Idéales pour agrémenter des salades, pour l’apéritif, pour servir de réceptacles à des sauces, pour un dessert accompagné d’une compote ou d’une crème, etc. De plus elles plaisent beaucoup aux enfants.

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

Ingrédients, par personne :1 betterave crue épluchée, 1 pomme épluchée.           Préchauffer le four Th 8 (240°) pendant 10 mn. A l’aide d’un économe, faire de fines tranches de betterave. Puis les placer bien à plat sur une plaque allant au four. Faire de même avec les tranches de pomme. Placer les plaques dans le four. Enfourner, laisser la porte entrouverte de l’épaisseur de la queue d’une cuillère en bois (pour cela rien de plus simple il suffit de coincer la queue de la cuillère entre la porte et le four). Cuire 20 mn. Le seul impératif pour réussir cette recette est de surveiller cette cuisson car en fonction de l’épaisseur des tranches, elles devront cuire (c'est-à-dire sécher) plus ou moins longtemps.Ces chips se conservent parfaitement, dans une boîte en fer ouverte car ATTENTION, si la boîte est fermée, l’humidité des chips les ramollirait et les ferait moisir alors que boîte ouverte elles resteront bien craquantes.

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