Émissions Cuisine

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Le 07/04/2014 - Le vinaigre (volet 1)

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi

L'histoire du vinaigre balsamique accompagnée de la recette de merlan et épinards au vinaigre balsamique.

Merlan et épinards au vinaigre balsamique

Cette recette peut être préparée à l’avance et cuite au dernier moment.

Par personne  :

120 g de filet de merlan, 2 cuillerées à soupe d’épinards cuits, bien égouttés (voir pressés), 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillerée à café de crème fraîche, 1 pique en bois ou 1 morceau de ficelle.

            Dans un plat creux, mettre le vinaigre et y tremper le filet de poisson, laisser mariner au moins 10 mn puis l’égoutter et réserver. Dans le reste de vinaigre (au besoin ajouter 1 cuillerée à café) ajouter la crème fraîche et remuer. Puis ajouter les épinards et mélanger jusqu’à ce qu’épinards et crème soient bien amalgamés. Tartiner chaque filet avec les épinards puis les rouler et les maintenir avec un pique. Placer le filet préparé dans une cocotte allant au four, couvercler et enfourner à four froid. Cuire 25 mn Th 6 (180°). Servir chaud. 

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