Émissions Cuisine

La cuisine ensemble avec Régine

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Le 08/04/2014 - Le vinaigre (volet 2)

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Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

L'histoire de la corporation des vinaigriers accompagnée de la recette des Cerises au vinaigre de cidre.

Cerises au vinaigre de cidre

Idéales pour accompagner une viande froide rouge, du canard, du gibier, etc. et améliorer une sauce salade !

Par personne  :

16 cerises bien mûres, dénoyautées et coupées en 4, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre.

            Dans une casserole, mettre le vinaigre et porter à ébullition. Eteindre et ajouter immédiatement les cerises. Remuer. Laisser refroidir. Si on n’aime pas les morceaux, il est possible de mixer le mélange. Placer ce mélange dans un bocal –genre pot à confiture- et le couvercler pour le conserver.