Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h04

le 09/04/2014 - Le Vinaigre (volet 3)

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi

L'histoire des Maîtres vinaigriers -apprentis et compagnons- accompagnée de la recette de "pintade et chou confits au vinaigre de framboises".

Pintade et chou confits au vinaigre de framboises 

N’hésitez pas à laisser mariner la viande une nuit au frais.

Par personne  :

1beau morceau de pintade (crue) de votre choix ou 2 plus petits, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de framboises pour la marinade, 2 cuillerées à soupe d’eau, 1 louche de chou finement émincé et cru (rouge ou vert).

            Dans un saladier mettre le vinaigre avec la volaille. Mélanger et laisser mariner au moins 2 h. Mettre la volaille dans une cocotte allant au four, chauffer à feu vif jusqu’à ce que les morceaux commencent à dorer, les retirer et les réserver. Dans la cocotte, verser l’eau et placer le chou. Dessus déposer la volaille. Verser le reste de marinade, couvercler et cuire au four 1h Th 6 (180°). Laisser reposer dans le four encore 10 mn après l’arrêt de la cuisson puis servir.

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