Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h04

le 10/04/2014 - Le vinaigre (volet 4)

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi

La belle histoire du vinaigre d'Orléans suivie de la recette de "tartines d'aubergines au vinaigre de Xérès".

Tartines d’aubergines au vinaigre de Xérès  

Des tartines pour l’apéritif, pour accompagner des poissons ou des viandes grillés.

Par personne  :

1 aubergine moyenne épluchée et cuite à la vapeur, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès, 1 tranche de pain de campagne, 1 cuillerée à café d’huile d’olive.

            Alors que l’aubergine est encore chaude la réduire en purée et ajouter aussitôt le vinaigre. Bien mélanger afin d’obtenir une purée homogène. Réserver. Tartiner chaque tranche de pain avec l’huile puis étaler l’aubergine. Ces tartines peuvent se manger froides mais peuvent aussi être placées sous le grill du four afin de gratiner légèrement.

 

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