Replay du lundi 14 octobre 2013

Pommes de terre à la coque

Mis à jour le

Une recette simple qui pour être réussie, nécessite d’utiliser une variété de pommes de terre qui se tient à la cuisson (des pommes de terre à griller).

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

 

Ingrédients, par personne : 1 belle pomme de terre épluchée, 1 pincée de sel et 2 de poivre, 1 pointe de beurre, 1 œuf, du pain beurré et coupé en mouillettes. Pour la garniture, de la salade de laitue (ou autre) assaisonnée .Tailler des couvercles à vos pommes de terre –comme pour les farcir. A l’aide d’un couteau et d’une petite cuillère, les creuser le plus possible et le plus uniformément possible puis cuire pommes de terre creusées et couvercles à la vapeur ou à l’eau (15 mn dès l’ébullition). Une fois cuites et bien qu’elles soient encore chaudes, les sortir et les passer rapidement sous l’eau froide puis les égoutter sur un linge et les placer dans un plat allant au four. Préchauffer le four durant 10 mn Th 7 (210°). Pendant ce temps, mettre le beurre dans le fond de chaque pomme de terre évidée, casser l’œuf et le verser directement sur le beurre. Ajouter le sel et le poivre. Placer les couvercles dans le plat à côté des pommes de terre, ainsi ils doreront aussi. Enfourner et cuire 10 mn Th 7 (210°). Au sortir du four, « couvercler » chaque pomme de terre et servir aussitôt accompagnée du pain beurré et de salade.

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