Replay du lundi 14 octobre 2013

Soupe de vermicelle au lait

Mis à jour le

Dans sa version sucrée, cette soupe est un entremet.

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

 

Version sucrée, ingrédients, par personne :

2 cuillerées à soupe de vermicelle cru, ¼ de litre de lait, 1/2 cuillerée à soupe de sucre + 1/2 cuillerée à soupe de miel (ou de sucre) et 1 pincée de vanille en poudre. Version salée, ingrédients, par personne : 2 cuillerées à soupe de vermicelle cru, 1/4 l de lait, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre. Pour chaque version, mettre les ingrédients indiqués dans une casserole. Cuire jusqu’à ébullition puis baisser la flamme et cuire encore 15 mn à feu doux en remuant de temps à autre. Cette soupe peut se manger chaude, tiède ou froide. Elle peut être mixée et agrémentée de décors (chocolat en poudre, caramel, etc. pour la version sucrée ou herbes ciselées, fromages, etc. pour la version salée), à chacun de les imaginer ! 

 

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