Replay du samedi 17 juillet 2021

TRUITE en TARTARE au restaurant LE VIADUC à AHUN avec Laurent LEMESTRE

Une belle manière de mettre de la truite en vedette, de la préparer à l’avance et de la servir facilement à table ?

TRUITE en TARTARE
TRUITE en TARTARE © Radio France - bernard lagorce

TRUITE en TARTARE

Ou comment mettre de la truite en vedette et la servir facilement à table ?

Une recette facile, agréable à faire. Une recette joie aussi à l’œil et délicieuse, je vous le garantis ! Une belle manière de mettre de la truite en vedette, de la préparer à l’avance et de la servir facilement à table !

La crêpe de blé noir peut être remplacée par une crêpe de blé ou par une galette de blé (genre wrap). 

Par personne : 

1filet de truite cuit à la vapeur puis émietté

1 crêpe de blé noir

1 yaourt

1c à c de crème fraîche

2 p de sel, 1 p de poivre

1 c à c de vinaigre de cidre

Pour le décor, quelques tiges de ciboulette

Couper les arrondis de la crêpe pour en faire un rectangle et ciseler finement les morceaux ôtés. Réserver. Dans un saladier mettre le yaourt, la crème, le sel, le poivre et bien mélanger. Prélever 2 c à s de ce mélange et le réserver. Au reste, ajouter le filet de truite et bien amalgamer. Ajouter le vinaigre et mélanger. Réserver 1/3 de cette préparation et étaler le reste sur le rectangle de crêpe. Plier en 3 et répartir la préparation réservée sur le dessus. Saupoudrer le yaourt réservé avec les morceaux de crêpe ciselés. Décorer et servir. Belle cuisine à tous.