Replay du lundi 26 juin 2017

Émincé de poulet aux pêches dans la cuisine de Régine

L’été an Limousin : saveurs gourmandes à Objat, Tulle et la chasse au gaspillage, le marché d’Isle, Concèze et la fête des Framboises et les marchés de producteurs pour des rencontres gourmandes et festives…

Émincé de poulet aux pêches
Émincé de poulet aux pêches - ©Régine Rossi Lagorce

Dans la cuisine de Régine Rossi Lagorce aujourd'hui :

Émincé de poulet aux pêches

Par personne :

1 blanc de poulet, 1 c à c de vinaigre de vin rouge, sel et poivre, 2 pêches (si possible de vigne ou plates) épluchées et détaillées en morceaux.

Dans une cocotte, mettre le vinaigre et 1 pêche. Dessus déposer le poulet, ajouter de l’eau à hauteur, couvrir et cuire 20 mn tout en surveillant qu’il y ait toujours du liquide (si nécessaire ajouter un peu d’eau chaude). Sortir le poulet. Ecraser les pêches ou mixer et détailler le poulet en fines lanières. Déposer sur un plat ou une assiette entourer de sauce et répartir la seconde pêche tout autour.

ASTUCES :

  • Une recette à déguster chaude ou froide accompagnée de tomates aux pêches.
  • Les pêches peuvent être remplacées par des poires ou une mangue.
  • Le poulet peut être remplacé par une autre volaille.