La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Tarte aux pommes façon Régine
Tarte aux pommes façon Régine - ©Régine Rossi-Lagorce

On cuisine ensemble avec Régine Rossi-LagorceLAGORCE

Diffusion du lundi 6 mars 2017 Durée : 46min

Balades à Saint Auvent, charmant commune de Haute Vienne, avec des rencontres - arboriculteur, éleveur de brebis, petite supérette, éleveuse de daims et de porcs, cuisinier de la cantine scolaire, avec des recettes…

Dans la cuisine de Régine Rossi-Lagorce aujourd'hui :

Tarte aux pommes façon Régine

Facultatif, pour parfumer la pâte, ajouter par personne 1/3 de c à c de jus de citron ou 1 goutte d’huile essentielle de citron ou 1 pincée de cannelle en poudre.

Par personne :

1 portion de pâte (voir recette), 2 pommes épluchées et râpées avec le petit côté de la râpe + facultatif 1 petite brisure de beurre.

Préparer la pâte selon la recette ci-dessous, l’étaler et dessus répartir les pommes. Déposer le beurre et enfourner sans préchauffage. Cuire pour 1 petit moule 20 mn Th 7 et pour un grand moule 60 mn.