La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Filet mignon de porc à l'ail
Filet mignon de porc à l'ail - ©Rédine Rossi-Lagorce

Filet mignon de porc à l'ail dans la cuisine de Régine

Diffusion du mercredi 8 mars 2017 Durée : 46min

Une recette qui peut se manger chaude comme froide. La cocotte choisie doit être la plus petite possible pour « serrer » le filet le plus possible (sinon le ficeler).

Dans la cuisine de Régine Rossi-Lagorce aujourd'hui :

Filet mignon de porc à l’ail

Pour 2 personnes :

250 g de filet mignon partagé en 2 dans le sens de l’épaisseur comme pour faire un sandwich, 3 gousses d’ail épluchées et émincées, sel et poivre.

Ouvrir le filet, le saler et le poivrer et laisser reposer 10à 15 mn. Puis répartir les 2/3 de l’ail et fermer –comme pour 1 sandwich- en appuyant fort afin que l’ail « colle » aux parois. Déposer dans une petite cocotte, ajouter le reste de l’ail, mettre un couvercle et enfourner sans préchauffage. Cuire15 à 20 mn Th 6. Laisser 5 mn dans le four éteint puis couper en tranches et servir.