La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Endives en compagnie
Endives en compagnie - ©Régine Rossi Lagorce

Endives en compagnie dans la cuisine de Régine

Diffusion du mardi 28 mars 2017 Durée : 47min

Astuce : de mettre endive + sel et poivre + vinaigre à macérer quelques minutes avant d’ajouter l’huile permet de la cuire un peu.

Dans la cuisine de Régine Rossi-Lagorce aujourd'hui

Endives en compagnie

Par personne :

1 belle endive ou 2 petites nettoyées, trognon ôté et base creusée, 1 orange, quelques morceaux de fromage coupé en petits cubes (bleu et tome), 1 c à s de vinaigre de cidre, sel et poivre, 1 c à c d’huile.

Partager l’orange en 2, presser 1 moitié, éplucher l’autre moitié, en ôter les peaux blanches et la détailler en morceaux. Emincer finement l’endive, la placer dans un saladier avec le jus d’orange, saler et poivrer. Juste avant de servir, ajouter le vinaigre et mélanger, ajouter l’huile et mélanger. Dessus répartir les morceaux d’orange et de fromage et servir.