La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Blanc-Manger au Mesclou de Sorcières
Blanc-Manger au Mesclou de Sorcières - ©Régine Rossi Lagorce

Blanc-Manger au Mesclou de Sorcières dans la cuisine de Régine

Diffusion du jeudi 30 mars 2017 Durée : 46min

Astuce : pour démouler une recette préparée avec de la gélatine, passer le moule sous l’eau froide avant de la garnir.

Dans la cuisine de Régine Rossi Lagorce aujourd'hui

Blanc-Manger au Mesclou de Sorcières

Par personne :

1 petite faisselle de Brebis bien égouttée, 1 feuille de gélatine, 1 poire épluchée et détaillée en tout petits morceaux, 1 c à s de Mesclou de Sorcières ou ½ c à c de confiture de fruits rouges mélangée à ½ c à c de vinaigre de cidre.

Pour le décor, quelques feuilles de menthe (ou autre) finement émincées et mises à tremper avec ½ c à c de Mesclou.

Mettre la gélatine à ramollir dans une assiette avec de l’eau froide. Dans un bol, battre le fromage à la fourchette jusqu’à obtenir une préparation mousseuse et réserver. Prélever 1 c à s généreuse de poire et mélanger le reste avec 1 c à c de Mesclou. Dans 1 casserole écraser finement la poire prélevée à la fourchette (ou la mixer), puis ajouter 1 c à s d’eau, remuer et porter à ébullition. Egoutter la feuille de gélatine et la faire fondre avec la poire chaude, bien mélanger et incorporer cette préparation chaude avec le fromage ; bien mélanger. Passer un moule ou un ramequin sous l’eau froide et y verser la préparation. Laisser refroidir et placer au frais au moins 2 h. Avant le service, glisser la pointe d’1 couteau sur 1 bord du moule afin que la préparation se détache, placer sur une assiette, ajouter les poires, décorer et servir.