La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Duo au Gorgonzola
Duo au Gorgonzola - ©Régine Rossi-Lagorce

Duo au Gorgonzola dans la cuisine de Régine

Diffusion du vendredi 31 mars 2017 Durée : 45min

Astuce : pour que la semoule de maïs soit cuite à point, lors de la cuisson, 9 bulles doivent successivement se former avant d’être éclatées par votre cuillère en bois.

Dans la cuisine de Régine Rossi Lagorce aujourd'hui :

Duo au Gorgonzola

Par personne :

2 c à s de semoule de maïs, 1 c à s de gorgonzola (ou autre fromage), 20 feuilles d’épinards lavées, équeutées et émincées, ½ c à c de crème fraîche, sel et poivre.

Pour graisser le plat, du beurre ou de la margarine.

Mettre la semoule dans une casserole avec sel (peu) et poivre + eau à hauteur + 2 hauteur d’eau et cuire (voir astuce ci-dessus). Réserver. Chauffer une casserole et y « tomber » les épinards, remuer, couvrir et cuire 5 mn, saler (peu) et poivrer, égoutter et réserver. Dans une assiette, écraser le fromage.

Graisser 1 plat allant au four, étaler la semoule, dessus répartir les 2/3 du fromage, puis étaler les épinards. Mélanger le 1/3 restant des épinards avec la crème fraîche et verser cette préparation sur les épinards. Enfourner sans préchauffage et cuire 20 mn Th 7 (210°). Servir chaud, tiède ou froid.