Replay du lundi 24 avril 2017

On cuisine ensemble le flan aux asperges avec Régine Rossi-Lagorce

- Mis à jour le

Les légumes nouveaux et les fleurs font la fête ! Asperges, carottes, lilas, orties, pois gourmands, navets… Balade en Limousin au fil des fêtes de plans, rencontres avec les maraîchers et des recettes simples quand légumes nouveaux et fleurs sont des vedettes !

Flan aux asperges
Flan aux asperges - Bernard LAGORCE

ASTUCE : Pour que le flan soit encore plus léger et ressemble à un soufflet, battre le blanc en neige.

Flan aux asperges

A déguster chaud ou froid.

Par personne :

1 louche de tiges d’asperges épluchées et coupées finement, 1 c à s de vermicelle cru, ½ gousse d’ail épluchée, 1 œuf, 1 c à c de crème fraîche, 1 p de sel, 1 p de poivre et les pointes des asperges crues. Pour graisser le moule (ou les moules), du beurre, de la margarine ou du papier sulfurisé.

Mettre les tiges dans une casserole avec de l’eau à hauteur + vermicelle + l’ail et cuire 20 mn à feu modéré. Egoutter puis mixer et laisser refroidir. Ajouter l’œuf, la crème, le sel et le poivre et bien mélanger. Graisser le moule et y verser la préparation. Enfourner sans préchauffage et cuire 15 à 20 mn Th 7 (210°). Décorer avec les pointes d’asperges. Servir.

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