Replay du mardi 25 avril 2017

On cuisine ensemble le fromage frais au lilas avec Régine Rossi-Lagorce

- Mis à jour le

Les légumes nouveaux et les fleurs font la fête ! Asperges, carottes, lilas, orties, pois gourmands, navets… Balade en Limousin au fil des fêtes de plans, rencontres avec les maraîchers et des recettes simples quand légumes nouveaux et fleurs sont des vedettes !

Fromage frais au lilas
Fromage frais au lilas - Bernard Lagorce

ASTUCE : Le miel peut être remplacé par du sucre auquel cas il suffirait de chauffer le sucre avec un peu d’eau + fleurs de lilas, sinon les fleurs peuvent être pillées et chauffées dans un peu d’eau.

Fromage frais au lilas

Par personne :

1 petit bol de fromage blanc, 1 c à c de miel, 1 c à s de fleurs de lilas bien ouvertes et parfumées, + quelques fleurs pour le décor.

Dans une casserole chauffer le miel et puis éteindre et y ajouter les fleurs. Laisser refroidir. Battre au fouet le fromage blanc afin de l’aérer le plus possible. Ajouter le miel et battre encore. Réserver au frais mais mettre à T° ambiante 10 mn avant de servir. Décorer et servir.

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