Replay du vendredi 28 avril 2017

On cuisine ensemble une tarte fine aux pois gourmands avec Régine Rossi-Lagorce

- Mis à jour le

Les légumes nouveaux et les fleurs font la fête ! Asperges, carottes, lilas, orties, pois gourmands, navets… Balade en Limousin au fil des fêtes de plans, rencontres avec les maraîchers et des recettes simples quand légumes nouveaux et fleurs sont des vedettes !

tarte fine aux pois gourmands
tarte fine aux pois gourmands - Bernard LAGORCE

ASTUCE : Il est toujours astucieux de préparer des fonds de pâte chaude sans rebord pour des tartes fines improvisées.

Tarte fine aux pois gourmands

Par personne :

1 portion de pâte chaude cuite à blanc.

1 louche ou plus de pois gourmands effilés, sel et poivre, ½ c à c de matière grasse, et facultatif 2 p de curcuma + 1 p pour le décor.

Pour la sauce, 1 c à s de yaourt, sel et poivre, 2 p de curcuma.

Dans un bol, assembler yaourt, sel et poivre et curcuma, mélanger et réserver. Dans une casserole, déposer les pois ajouter 1 c à s d’eau + matière grasse + sel et poivre, couvercler et cuire 10 mn à feu fort en vérifiant que cela n’attrape pas ! Ajouter le curcuma et mélanger. Déposer les pois cuits sur la pâte. Au milieu déposer la préparation de yaourt et servir chaud ou froid.

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