Replay du lundi 1 mai 2017

Crumble aux pommes et à la cannelle. dans la cuisine de Régine

- Mis à jour le

En balade en Limousin à la rencontre de passionnés ! Passionné de sa commune et de la bonne chair, passionné des bons produits, passionné de cuisine,… et des recettes passionnées !

Crumble aux pommes et à la cannelle.
Crumble aux pommes et à la cannelle. - ©Régine Rossi Lagorce

Dans la cuisine de Régine Rossi-Lagorce aujourd'hui :

Crumble aux pommes et à la cannelle.

Par personne :

1 portion de pâte chaude (voir recette) + 1 p de cannelle.

Garniture, 2 pommes moyennes épluchées et coupées en fines lamelles, 2 p de cannelle.

Pour graisser le moule, du beurre.

Préparer la pâte chaude et ajouter les épices en même temps que la farine. Graisser le moule. Répartir les pommes au fond du moule et répartir les épices. Dessus déposer la pâte et l’étaler à l’aide du dos d’une cuillère. Enfourner à four froid et cuire 30 mn Th 6 (180°). Laisser quelques mn avant de sortir du four, déguster chaud ou tiède.

ASTUCE : Les proportions et temps de cuisson sont donnés pour 1 moule individuel ; pour un moule familial (8 personnes) de 26 cm multiplier les proportions par 8 et cuire 1 h.