Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h04

La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

Gâteau blé noir, noix et oignons

Tous les jours, une recette originale à découvrir !

La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

Gâteau de blé noir et noix aux oignons

Se déguste chaud comme froid avec une belle salade !

Par personne :

  • 2 c à s de blé noir, 1 c à s de noix finement écrasées, 1 oignon pelé et émincé, 1 œuf, 6 c à s de lait, sel et poivre, ½ c à c de beurre + de la matière grasse pour graisser les moule (ou du papier sulfurisé) + 1 p de fleur de sel et ½ c à c de noix écrasées pour le décor.
  • Dans un saladier mettre le blé noir, les noix et l’oignon et mélanger. Ajouter l’œuf et le lait et mélanger. Graisser le moule et y verser la préparation. Enfourner sans préchauffage et cuire 25 mn Th 7 (210°). Dès la fin de cuisson ajouter le beurre et le laisser fondre puis décorer lorsqu’il est bien chaud. Si il doit être mangé froid, le laisser refroidir dans le four.

Partager sur :

Nous suivre sur  FacebookNous suivre sur  Phone