Émissions Cuisine

La cuisine ensemble avec Régine

Du lundi au vendredi à 10h04

47min

La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

Par le mercredi 5 octobre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Gâteau blé noir, noix et oignons
Gâteau blé noir, noix et oignons © Radio France - ©Régine Rossi Lagorce

Tous les jours, une recette originale à découvrir !

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

Gâteau de blé noir et noix aux oignons

Se déguste chaud comme froid avec une belle salade !

Par personne :

  • 2 c à s de blé noir, 1 c à s de noix finement écrasées, 1 oignon pelé et émincé, 1 œuf, 6 c à s de lait, sel et poivre, ½ c à c de beurre + de la matière grasse pour graisser les moule (ou du papier sulfurisé) + 1 p de fleur de sel et ½ c à c de noix écrasées pour le décor.
  • Dans un saladier mettre le blé noir, les noix et l’oignon et mélanger. Ajouter l’œuf et le lait et mélanger. Graisser le moule et y verser la préparation. Enfourner sans préchauffage et cuire 25 mn Th 7 (210°). Dès la fin de cuisson ajouter le beurre et le laisser fondre puis décorer lorsqu’il est bien chaud. Si il doit être mangé froid, le laisser refroidir dans le four.