Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h04

La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

Soupe de patidou

Découvrez le patidou ! Le patidou est une courge coureuse aussi appelée "Sweet Dumpling" et donne des fruits de couleur ivoire présentant des striures de couleur vert ou orange. Régine le cuisine aujourd'hui !

La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

Soupe de patidou

Par personne :

  • 1 patidou + 4 légumes au choix (exemple 1 petite carotte, 1 pomme de terre, 1 blanc de poireau, 1 tomate), 1 c à s de vermicelle, 1 c à s de fromage râpé ou +, sel et poivre.
  • Mettre le patidou entier dans une casserole avec de l’eau à hauteur, porter à ébullition puis cuire 25 mn à feu modéré. Le sortir, l’égoutter et le laisser refroidir. Préparer la soupe, éplucher les légumes et les détailler en petits morceaux puis les mettre dans une casserole avec de l’eau à hauteur + 2 hauteurs d’eau, saler et poivrer, cuire 25mn puis ajouter le vermicelle et cuire encore 5 à 10 mn. Décalotter le patidou, ôter les pépins. A l’aide d’une petite cuillère prélever la chair et l’ajouter à la soupe. Servir la soupe très chaude dans le patidou, répartir le fromage et servir.

le patidou - Aucun(e)
le patidou - CC-DoctorCosmos

Bien cultiver la courge

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