Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h04

La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

Pour saluer le salon des vignerons de Saint-Junien, on cuisine ensemble avec du vin

Confiture de vin rouge

Une confiture habituelle ? Oh que non alors ! Une confiture pour accompagner foie gras, salade, viandes, fromages, etc.

Ingrédients :

  • 10 pommes non traitées partagées en 8 (avec les pépins et trognons), 2 litres d’un bon vin rouge, 1 kg de sucre en morceaux.
  • Dans un grand faitout, mettre tous les ingrédients, mélanger et laisser macérer 24 heures. Ensuite *remuer et cuire à feu modéré en remuant assez souvent jusqu’aux premiers bouillonnements puis éteindre et laisser refroidir*. Renouveler l’opération de * à * jusqu’à ce que les pommes soient complètement disloquées. Passer au moulin à légumes. Remettre à cuire comme précédemment encore une fois puis mettre en pot.

Plus d'info sur les rencontres vignerons et gourmets de St Junien avec France Bleu Limousin

http://www.saint\-junien\-tourisme.fr/index.php/fr/agenda/agenda/734\-salon\-des\-vignerons\-et\-des\-gourmets

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