Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h04

La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

poire au vin

Dans quelques jours démarrent les rencontres Vignerons et Gourmets à st Junien avec France Bleu Limousin . L'occasion pour Régine de vous donner des idées de recettes à base de vin !

La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

Pour saluer le salon des vignerons de Saint -Junien, on cuisine ensemble avec du vin

Poire au vin rouge

Par personne :

  • 1 poire épluchée mais laissée entière, 1 grand verre (20cl) de vin rouge, 1 morceau de sucre ou 1 c à s de confiture ou 1 c à s de miel ou 1 tranche fine de pain d’épices et facultatif 2 p d’épices à pain d’épices (sauf si pain d’épices est utilisé) ou de la vanille ou muscade.
  • Mettre le vin dans une casserole avec le sucre (ou autre) et les épices et mélanger. Ajouter la poire et cuire à feu doux 15 mn à 20 mn selon la grosseur en la tournant souvent afin qu’elle se colore uniformément. Laisser refroidir dans le vin. Servir poire et jus tièdes ou froids.

Partager sur :

Nous suivre sur  FacebookNous suivre sur  Phone