Émissions Cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h50

46min

La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

Par le mercredi 2 novembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
veau aux coings et au vin de muscat
veau aux coings et au vin de muscat © Radio France - ©Régine Rossi Lagorce

Un clin d'oeil à la foire du Livre de Brive avec une auteure présente dès vendredi pour ce grand salon : Sophie Dudemaine qui présentera son ouvrage " les week-ends gourmands de Sophie" aux éditions La Martinère.

La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

Pour évoquer la Foire du livre de Brive, et parler des auteurs présents, on cuisine ensemble pour Sophie DUDEMAINE.

Veau aux coings et au vin de Muscat

Choisir du tendron ou de l’épaule.

Par personne :

  • 120 g de veau bien maigre et coupé en morceaux, 1 c à c de matière grasse (si possible beurre clarifié), ½ coing épluché et détaillé en petits morceaux, 1 c à s de vin de muscat ou autre), sel et poivre.
  • Dans une poêle, chauffer la matière grasse puis y faire dorer viande et coing en remuant sans cesse. Poivrer, ajouter de l’eau à mi-hauteur, couvercler et cuire 10 à 15 mn. Découvercler, ajouter le vin, saler, remuer et cuire encore 5 mn. Servir bien chaud.

Sophie Dudemaine sera présente à la foire du Livre de Brive du 4 au 6 Novembre.

"Les week-ends gouranfs de Sophie" - Aucun(e)
"Les week-ends gouranfs de Sophie"

Sophie Dudemaine est connue et reconnue pour ses recettes gourmandes si simples à réaliser. Depuis le formidable succès des Cakes de Sophie (plus de 1,5 millions d'exemplaires de la première édition), elle a publié de nombreux ouvrages et continue de nous faire partager sa passion culinaire.

Venez nous rejoindre à la Foire du Livre de Brive et rencontrer "la gourmandise" !!

*"les week-ends gourmands de Sophie " aux éditions de La Martinière
*

Sophie Dudemain - Aucun(e)
Sophie Dudemain