Émissions Cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h50

45min

La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

Par le mardi 8 novembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Flan de carottes
Flan de carottes © Radio France - ©Régine Rossi Lagorce

La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

Flan de carottes

Par personne :

  • 2 carottes épluchées et coupées en rondelles, 1 c à c de sucre en poudre, ½ c à c d’épices (à pain d’épices ou cannelle ou autre), 1 c à s de jus d’orange ou de clémentine, 1 œuf, 1 c à c de crème fraîche. Pour décorer, ½ tranche d’orange ou quelques quartiers de clémentines.

Pour graisser le moule, du beurre, de la margarine ou du papier sulfurisé.

  • Cuire les carottes dans de l’eau ou la vapeur puis les égoutter si nécessaire et les mixer. Ajouter sucre et épices, mélanger et laisser refroidir. Ajouter le jus, mélanger puis incorporer l’œuf et la crème et bien amalgamer. Graisser le moule, enfourner sans préchauffage et cuire 25 mn Th 6 (180°). Décorer. Servir chaud ou froid.