Émissions Cuisine

La cuisine ensemble avec Régine

Du lundi au vendredi à 10h04

47min

Veau au citron et au miel dans la cuisine de Régine

Par le mardi 20 décembre 2016
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Veau au citron
Veau au citron © Radio France - ©Régine Rossi Lagorce

Le fabuleux mariage de l'agrume et de la viande . En voilà une qui s'accorde très bien avec le citron : le veau

La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

Veau au citron et au miel

Une recette à préparer à l’avance. Le citron peut être remplacé par de l’orange. Sur la photo l’accompagnement proposé est une purée de marron.

Par personne :

  • 100 g de veau à braiser détaillé en petits cubes, sel et poivre, 2 c à s de jus de citron, 1 c à s de miel liquide, 1 c à c de matière grasse.
  • Chauffer la matière grasse et y faire dorer les morceaux. Ajouter le jus, le miel, de l’eau à hauteur, saler et poivrer et cuire à feu doux 20 mn à couvert puis 10 mn « découverclé » afin que la sauce réduise de moitié. Laisser refroidir avant de réchauffer doucement et de servir.

Les citrons et autres agrumes avec les viandes.

Citrons jaunes - Aucun(e)
Citrons jaunes - CC-Aka

Orange, citron ou pamplemousse, les agrumes mettent du soleil dans nos plats et ils éveillent nos papilles !

Avec un Zeste d'imagination, nous pourrons donner une saveur particulière à nos viandes. Celui qui revient le plus souvent, lorsque l'on parle d'agrumes et de viande est, le canard à l'orange. Grand classique .

Ce mets allie la saveur acidulée des oranges avec la canard dont la chair se marie naturellement avec les fruits.

Le grand classique de restaurants français

Toute la subtilité vient de bien doser le sucré salé

Après le plaisir du palais, pour le plaisir des yeux !!!