La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Terrine de foies de volaille
Terrine de foies de volaille © Radio France - ©Régine Rossi Lagorce

la terrine de foies de volaille dans la cuisine de Régine

Diffusion du mercredi 30 novembre 2016 Durée : 47min

Une marinade à l'ail pour une terrine au goût prononcé.

la terrine de foies de volaille dans la cuisine de Régine

Terrine de foies de volaille

Par personne :

  • 100 g de foies de volaille ½ gousse d’ail épluchée et écrasée, 2 c à s de lait, sel et poivre, 1 c à s de crème fraîche, ½ c à c de beurre.
  • La veille. Couper les foies en 2 et les placer dans une assiette avec l’ail et le lait et laisser mariner toute une nuit.
  • Le lendemain, sortir les foies de la marinade et les hacher avec l’ail. Incorporer la crème, saler et poivrer et bien amalgamer. Beurrer le moule et y verser la préparation. Enfourner sans préchauffage et cuire 25 à 30 mn Th 7 (210°), laisser refroidir dans le four puis placer au frais jusqu’au lendemain.

Vous pouvez préférer la terrine sans viande ni poisson... juste des légumes .