La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Saucisses de bœuf aux tomates
Saucisses de bœuf aux tomates © Radio France - ®Régine Rossi-Lagorce

Les cordons bleus avec Régine :Saucisses de bœuf aux tomates

Diffusion du mardi 29 août 2017 Durée : 5min

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine :

Saucisses de bœuf aux tomates

Par personne :

1 saucisse ou 2 chipolatas de bœuf (ou autre), 2 tomates lavées et coupées en petits morceaux, 2 échalotes nettoyées mais non épluchées, sel et poivre, 1 petite feuille de laurier.

Pour l’accompagnement, quelques tomates crues de variétés différentes.

Mettre à cuire ensemble tomates, échalotes, laurier et saucisse en ajoutant de l’eau à mi-hauteur, poivrer, couvercler et cuire à feu doux 20 mn en vérifiant qu’il y ait toujours assez de liquide (si besoin ajouter un peu d’eau chaude). Découvercler, saler et cuire encore 5 mn à feu plus fort pour réduire la sauce. Extraire la pulpe des échalotes et la remettre avec les tomates et servir en compagnie des tomates crues.

ASTUCE :

Cette recette peut se manger froide et ajouter alors à la sauce tomates 1 c à c de vinaigre de cidre.

Il est important de saler en fin de cuisson car, durant la cuisson, le sel rendrait la viande dure.