La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Courgettes, chèvre et menthe en amuse-bouche
Courgettes, chèvre et menthe en amuse-bouche © Radio France - ®Régine Rossi Lagorce

Les cordons bleus avec Régine :Courgettes, chèvre et menthe en amuse-bouche

Diffusion du mercredi 30 août 2017 Durée : 5min

Dans la cuisine de Régine auujourd'hui

Courgettes, chèvre et menthe en amuse-bouche

Par personne :

1 petite courgette ronde, 1 c à s de fromage de chèvre (frais ou affiné selon les gouts), ½ c à c de menthe fraîche finement émincée, sel et poivre.

Pour accompagner, quelques gressins ou croutons de pain grillés.

Couper le haut de la courgette pour faire un chapeau et à l’aide d’une petite cuillère vidée l’intérieur. Si les pépins sont trop gros, les ôter puis mixer la chair enlevée. Ajouter le fromage et mixer à nouveau. Ajouter la menthe, le sel (si nécessaire) et le poivre et mélanger. Laisser reposer la préparation au frais au moins 30 mn puis en garnir l’intérieur de la courgette, remettre le chapeau et servir bien frais.

ASTUCE :

Si le fromage est affiné il est déjà salé et donc peut être inutile de la resaler.

Une recette à servir bien fraîche. Le chèvre peut être remplacé par du Bleu.