La vie en Bleu : cuisine

La cuisine

Du lundi au vendredi & dimanche à 10h.

les produits de "La Noyeraie des Borderie" - Cecile VIDAL
les produits de "La Noyeraie des Borderie" - Cecile VIDAL - @NOYERAIE DES BORDERIE

Cécile VIDAL - La Noyeraie des Borderie à Louzac-saint-André (16)

Diffusion du vendredi 16 août 2019 Durée : 43min

Cécile VIDAL nous dit comment elle récolte les noix de ces 3000 arbres à Louzac- Saint André près de Cognac et comment elle les transforme en huiles, biscuits ou cerneaux sous vide..

LA NOYERAIE DES BORDERIES

Plantée dans les années 80 sur une terre d'argile et de silex historiquement dédiée à la culture de la vigne, la Noyeraie des Borderies se consacre aujourd'hui exclusivement à la production de noix et à leur transformation en cerneaux et en huile vierge de noix.Notre pratique culturale est respectueuse de la nature et les traitements nécessaires à la protection des noyers sont réduits au minimum indispensable.  Des ruches sont hébergées sur notre site, ce qui témoigne de la qualité de l'écosystème créé au fil du temps par notre verger de noyers.Nos produits sont conditionnés et expédiés depuis notre atelier, au coeur du verger. Nous maitrisons notre production tout au long de la chaine de fabrication, depuis les soins apportés aux arbres jusqu'à l'expédition des produits. Nuciculteurs passionnés, notre ambition est de poursuivre notre diversification en proposant de nouveaux produits d'épicerie,  de pâtisserie et de confiserie confectionnés avec nos noix, et de poursuivre le référencement de nos produits dans les meilleurs restaurants et épiceries fines de la région et au-delà.