Replay du vendredi 28 mai 2021

Depuis la cuisine de notre cheffe Iza Guyot, crions tous ensemble : "bravo le veau !"

Comme chaque semaine, Iza Guyot nous ouvre les ports de sa cuisine où on trouve : un beau tartare de veau, des tomates, un chef étoilé, un maraîcher, et des produits pêchés dans l'Atlantique au Maroc. Ca sent bon cette affaire !

La viande de veau, tout comme la mozzarella, sont proposées à la carte du restaurant, mais aussi à la vente directe à destination des particuliers.
La viande de veau, tout comme la mozzarella, sont proposées à la carte du restaurant, mais aussi à la vente directe à destination des particuliers. © Radio France - A.W.

La recette : Tartare de veau coupé au couteau, mêlé à la coriandre feuille ciselée, concassé de poivre de Timut et zestes de pamplemousse rose, le tout lié par une vinaigrette émulsionnée au citron vert

Autre produit de la semaine (et de l'été) : les tomates

Le plat du jour est offert par le chef Edouard Mignot, un Macaron Michelin, restaurant l’ED.EM à Chassagne-Montrachet

Le producteur du jour : Alexandre Moreira de la ferme Terra Nova, maraîcher à Ruffey-lès-Beaune

Une idée de street-food : direction le Maroc précisément à Essaouira où la cuisine de rue se décline sous forme de produits de l’océan tout juste sortis de l’eau et grillés ou frits sur le pouce

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