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La Marmite : la Tartine Berrichonne à Sarzay (36)
C'est en 2002 que Pascal Barbin se lance et crée la Tartine Berrichonne. Lui qui est meunier de formation, qui a travaillé dans l'industrie, veut se spécialiser dans le bio, dans le pain au levain, dans le fait-main. Il choisit de ne pas vendre son pain dans une boutique à Sarzay (36) où il a son fournil mais plutôt de le vendre sur les marchés alentours ou dans les magasins bios comme Bio Creuse . Son pain, il le travaille 3 jours dans la semaine et, le lendemain, il le vend sur les marchés ou le livre dans les différents magasins.
Spécialiste des farines et des pains, il propose aussi bien des pains au froment, de campagne, au seigle qu'aux céréales (graines de sésame, graines de pavot, tournesol et lin, noisettes, noix etc.). Et à côté de toutes ces boules, tourtes et pains moulés, quelques douceurs sont proposées aux chalands tels les "Seins de George".